首页 > 正文

中山街道西宁街社区组织开展消防演练活动
2018-11-13 09:01:19   点击数:


119日是消防宣传日,为提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,做好冬季防火工作,中山街道西宁街社区联合华泰物业在华泰世纪华城小区开展消防安全演练活动。

此次消防演练主要分为消防安全知识宣传和消防安全演练两个部分。119日下午,社区工作人员向来往居民发放“渭城区新时代“十个没有”平安建设宣传手册”和“安全用电手册”等宣传资料,提醒居民注意生活中的用气、用电安全,时刻将安全放在第一位,并开展冬季防火宣传,现场讲解如何报火警、如何使用灭火器和如何扑救初期火灾等内容,重点强调家庭防火常识和火场逃生自救方法及火场安全逃生的动作、要领及方法,通过实物操作指导居民使用灭火器。现场演练环节组织进行模拟火灾现场演练干粉灭火及快速疏散,演练过程中工作人员操作到位,居民疏散迅速有序,达到了演练效果。

此次活动强化了居民安全防范意识和应对突发火灾等消防事故时的能力,有利于降低消防事故发生频率,为建设平安小区打好坚实基础。

(来源:渭城区人民政府网)


分享到: 收藏
关闭