首页 > 政务专栏 > 正文

市委召开常委(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神
2016-11-01 11:24:00   点击数:

1031日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达党的十八届六中全会《公报》、中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的《通知》和第28次省委常委(扩大)会议精神,学习陈希同志在两学一做学习教育协调小组第三次会议上的讲话精神和中共中央组织部关于赵海燕等7起违反换届纪律问题的通报,研究我市对全省教育工作会议的贯彻意见。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,是新形势下推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。六中全会审议通过的《若干准则》和《条例》,就加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出安排,是全面从严治党新的制度利器。六中全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出以习近平同志为核心的党中央,反映了人民共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心,不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

会议要求,全市各级党组织要按照中央和省委的部署要求,立即行动起来,分类别指导督导,分层次组织传达,分阶段开展宣传,设置专题专栏,推出报道评论,开展巡回宣讲,迅速掀起学习热潮,引导党员干部自觉用六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握精髓要义,进一步强化四个意识特别是核心意识、看齐意识,进一步坚定不移推进全面从严治党,进一步谱写追赶超越新篇章,全力推动六中全会精神落地生根。要把学习热情和动力转化为冲锋冲刺、决战决胜的实际行动,千方百计保增长,警钟长鸣抓安全,真心实意送温暖,统筹兼顾搞谋划,确保十三五高点开局,以优异成绩迎接党的十九大召开。

会议强调,陈希同志的重要讲话是对两学一做学习教育的一次再督促、再动员、再部署。要按照早安排、抓重点、重整改、建机制、树标杆的要求,着力打牢的基础,努力解决突出问题,扎实开好专题民主生活会,推动组织生活经常化、从严管党持续化、支部主体作用长效化。

会议指出,中组部对换届违纪问题的通报再一次警示我们什么可为、什么不可为。全市各级要高度重视,明确责任,大力宣传,严督实导,加强问责,教育引导党员领导干部深刻汲取教训,时刻把纪律和规矩挺在前面,做政治上的明白人

会议强调,要认真贯彻落实全省教育工作会议精神,持续深化义务教育、高等教育、职业教育改革,突出咸阳特色,积极探索创新,加大投入力度,营造热爱教育、崇尚教育、尊重教师的良好氛围,不断提升咸阳青少年的竞争力。

 


分享到: 收藏