首页 > 政务专栏 > 正文

省委教育实践活动第三巡回督导组来我市督导检查教育实践活动整改落实工作
2015-12-15 11:12:00   点击数:

 129日,以省政协常委、科技委员会主任欧阳克刚为组长的省委教育实践活动第三巡回督导组来我市,督导检查教育实践活动整改落实、退居二线党员领导干部“补课”等5项工作进展情况。
  市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜锋主持汇报会,市委副书记乔军汇报我市工作,市委常委、市纪委书记刘曙阳,市委常委、常务副市长惠进才,市委常委、组织部部长严维佳等参加汇报会。

  在听取了我市汇报后,督导组指出,咸阳教育实践活动整改工作落实力度大,敢于动真碰硬,抓得紧、抓得实,做到了领导带头、边查边改、立行立改,为全省教育实践活动树立了样板。结合其他地市检查结果,督导组强调,要按照中央和省委决策部署,切实抓好整改落实工作,坚决防止活动结束“曲终人散”,坚决防止制度成果“束之高阁”,坚决防止责任落实“推诿扯皮”,坚决防止“四风”问题反弹反复,全面巩固提高活动成果。要认真做好退居二线干部的“补课”工作,充分调动退居二线干部的主观能动性,使他们为社会主义现代化建设尽责、尽能。要强化各级党委的主体责任和党委“一把手”责任,持之以恒地抓好领导干部作风转变,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,推进作风建设新常态,以实实在在的整改成效取信于民。

  姜锋表示,将按照督导组的要求,切实抓好教育实践活动整改落实和中央巡视组反馈意见的整改落实,认真抓好退居二线党员领导干部“补课”工作,严格按照党要管党、从严治党的要求,加强党委主体责任和纪委监督责任,持续落实八项规定,从快督办各类信访问题,严肃查处损害群众利益的行为,真正让管党治党的要求落到实处。

  汇报会后,督导组一行检查了市委、市政府教育实践活动整改方案和台账,深入到市人社局、市审计局、市农机中心、市委老干局等,检查整改方案、整改台账和出台的便民措施。
10日至11日,督导组将分组深入到渭城区、礼泉县、乾县、永寿县督导检查。


分享到: 收藏