驻市住房和城乡建设局纪检监察组听取驻在部门落实主体责任工作汇报
2020-01-09 11:39:16   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

17日上午,驻市住建局纪检监察组召开了驻在部门关于2019年落实主体责任工作汇报会,8个部门逐一汇报了本单位全面从严治党主体责任工作落实情况。会议对各部门2019年主体责任落实工作给与了充分肯定,各单位的汇报认真全面,总结成绩客观公正,对存在问题不回避、不遮掩,今后的工作打算具体实在,而且好多单位既完成了规定动作,又有自选动作,工作亮点不少。能够始终坚持中央和省市纪委关于全面从严治党的安排部署,以抓好不忘初心、牢记使命主题教育为主线,以深化责任落实和压力传导为重点,以陈肖坪、权王军以案促改为抓手,突出强化党性党规党纪教育,干部职工的廉政意识明显增强。所监管的部门去年没有发生影响较大的大案要案,充分彰显了全面从严落实主体责任,坚持不懈抓好党风廉政建设的巨大优势和政治效果。具体表现在以下几个方面:一是政治站位高,工作安排及时。二是不断强化理论学习,扎实推进主题教育。三是坚持刀刃向内,深入开展专项整治。四是着眼建立长效机制,不断完善各项制度。根据汇报情况、查阅相关资料及平时检查掌握的情况,各单位落实主体责任不同程度还存在一些问题和不足:一是履行全面从严管党治党主体责任还不够实。二是理论学习针对性和丰富性还需进一步增强。三是相关制度制定完善不及时,落实不够到位。四是专项整治工作落实、整改还不到位。五、个别单位仍然存在重业务、轻党建的现象。对于2020年的党风廉政建设工作,会议提出了几点要求和建议:一、深入学习理论知识。二、不断强化主体责任。三、认真抓好整改落实。年尾岁首,春节将至,要紧密结合重要时间节点和重点人员,在领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规收送礼金、违规发放津补贴、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费、违规公务接待等方面加强自查自纠,确保单位风清气正、廉洁高效。

01.jpg 

 02.jpg


分享到: 收藏