驻市住建局纪检监察组督查驻在部门违规收送礼金专项整治和廉洁过节工作
2019-12-24 15:09:24   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

近日,驻市住建局纪检监察组组长张绍武一行先后到市供热燃气服务保障中心、市咸阳湖管理处和市城市管理执法局等单位督查违规收送礼金专项整治和廉洁过双节工作。各单位领导班子成员、机关各科科长及下属单位班子成员参加了会议。

01.jpg 

02.jpg 

会上,各单位认真汇报了深化违规收送礼金专项整治工作开展情况。驻市住建局纪检监察组组长张绍武对廉洁过双节和持续深化违规收送礼金专项整治作了再动员再部署:一是2020年元旦、春节将至,广大党员领导干部要充分认识双节期间持续正风肃纪的重要性和必要性,作风建设永远在路上。各单位要认真持续落实中央八项规定精神和深化违规收送礼金问题专项整治工作,紧盯元旦春节重要时间节点,紧盯领导干部“关键少数”,坚决防止腐败行为和“四风”问题反弹发生,坚决做到十三个“严禁”,尤其是坚决禁止酒后驾车。要久久为功,常抓不懈,抓早抓小,持续正风肃纪。二是持续深化违规收送礼金专项整治工作。一要持续提高政治站位,深刻认识开展专项整治的责任感和紧迫感。各单位要按照省市纪委监委的要求,切实抓好元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治,坚决刹住违规收送礼金歪风。二要加大宣传教育,不断巩固专项整治取得的成果。各单位要加大政策宣传教育力度,让更多的同志用好这个好政策,真正打消顾虑,放下思想包袱,轻装前进。三要紧盯关键少数,切实发挥表率作用。专项整治必须紧盯“关键少数”“关键岗位”,教育引导领导干部坚持原则、守住底线,洁身自好、做出表率。四要强化监督检查,严肃查处典型问题。元旦春节期间是违规收送礼金问题的易发期和高发期,各单位和纪检监察组要加大教育监督管理力度,多管齐下、多措并举,严防违规收送礼金问题的发生。五要坚持标本兼治,形成专项整治的长效机制。各单位要认真履职,加强对党员干部的教育和监督,长期抓、经常抓、反复抓,特别是在重要时间节点和党员干部个人遇到重大事项期间,要常教育、多提醒,防止违规收送礼金问题发生。

各单位主要负责同志作了表态发言:全面扎实安排部署;不断提高政治站位;认真落实工作责任,畅通信访渠道,广泛宣传政策;坚决主动清理和纠正违规收送礼金问题;确保带好队伍,强化监督,永葆清廉。

 


分享到: 收藏