咸阳在博鳌国际峰会捧得四类七个大奖
2019-12-17 14:59:13   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


1214日至15日,2019美丽乡村博鳌国际峰会在海南省博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。会上咸阳捧得四类七个大奖:咸阳市荣获精准扶贫先锋单位、峰会优秀组织单位,市委宣传部荣获乡村振兴示范单位,兴平市、礼泉县、彬州市、泾阳县分别荣获“全国百佳旅游目的地”称号。市委常委、宣传部部长马俊民,市政协副主席、淳化县委书记刘涛参加峰会。

2019美丽乡村博鳌国际峰会由中国宋庆龄基金会、海南省人民政府、中国农业电影电视中心、央视网主办,以“乡村振兴美丽共享”为主题,共话美丽乡村建设,助力脱贫攻坚事业,推进乡村振兴战略。会议期间,马俊民、刘涛一行对博鳌·袁家村沙美印象项目建设情况进行了实地考察。彬州市等县市参加了“博鳌发布·乡村振兴看中国”专场推介活动,宣传展示咸阳农村振兴新成就和乡村旅游品牌。马栏红苹果、礼泉御石榴等魅力农产品在峰会上进行了展示,受到了与会客商的高度关注和好评。

据悉,2014年以来,咸阳市礼泉袁家村、兴平马嵬驿、泾阳龙泉山庄、彬州豳州驿先后荣获全国十佳美丽乡村,在这个全国评选了六届的排行榜上,咸阳四届问鼎榜单,展示了咸阳在美丽乡村品牌建设的跨越式突破。(来源:咸阳日报)


分享到: 收藏