驻市住建局纪检监察组督导市政重点工程项目建设
2019-11-08 20:06:19   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

11月7日上午,驻市住建局纪检监察组组长张绍武带领局相关科室和市重点办的负责同志,先后深入到彩虹一路雨污分流改造、柳仓街广场、渭阳东路扩建、渭河南岸河堤路加固改造等工程建设工地,督导项目加快进度,安全施工,确保质量,规范运作。

张绍武指出,市政工程是市委、市政府决定建设的民生工程,对于改善城市交通拥堵、加强基础设施、提升城市品位、造福人民群众具有重要意义。一是要全力以赴加快项目建设进度。施工方要严格按照合同约定,抓住治污降霾差别化管理的条件,倒排工期,挂图作战,克服阴雨较多困难,上足人马和机械,抢时间抓进度,力争早日完工并交付使用,让广大市民群众得实惠。有关方面要及时协调解决项目建设中存在的征地拆迁、手续办理、管网衔接、垃圾处理、资金短缺等问题。目前,工程建设整体进展顺利,尤其是柳仓街广场和渭河南岸河堤路加固改造工程进展较快。但是群众对渭阳东路扩建工程施工缓慢问题反映较多,要认真分析原因,查找问题症结,约谈施工单位,督促其想办法出实招加快建设步伐,尽快先行通车。二是要提高政治站位,坚持问题导向。百年大计,质量第一,树牢工程终身责任制意识,从各个方面把好质量关,建设良心工程,尤其市政工程是民心工程,一定要让市委、市政府放心,让人民群众满意。监理公司必须切实负起责任,按照施工规范要求抓好监督,严格相关程序,确保质量过关。三是要切实抓好安全生产,设置安全警示标识,配置安全管理人员,吸取大佛寺煤矿事故教训,做到安全生产警钟长鸣,常抓不懈,坚决杜绝不安全事故发生。同时,要缩小围挡范围,拆除不必要的围挡设施,方便群众出行。四是要强化廉政意识,廉洁施工,文明施工。坚决杜绝吃拿卡要等现象,主动高效为施工企业提供优质服务,让工程建设在阳光下运行。如有违纪违规行为,及时向纪检监察组反映和举报,一经查实将严肃处理,追究当事人责任。

01.jpg 

01.jpg 

 03.jpg 


分享到: 收藏