岳亮:乘胜追击依法快办深挖根治严肃查处 推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果
2019-11-01 10:04:54   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


1031日,全市中央扫黑除恶督导反馈问题整改及涉黑案件办理情况汇报会召开。市委书记岳亮出席并讲话,就中央督导反馈有关具体问题逐一提出要求。他强调,要把中央督导反馈问题整改牢牢抓在手上,聚焦打财断血、打伞破网,以破大案为重点,乘胜追击、依法快办,深挖根治、严肃查处,推动全市扫黑除恶专项斗争取得更大战果。

市长卫华,市委常委、市纪委书记张海文,副市长、市公安局局长陈万峰,市中级人民法院院长冯华,市人民检察院检察长赵亚光出席。市委常委、市委政法委书记王宏兵主持。市纪委监委、市委政法委、市公安局分别汇报中央督导反馈的共性问题和具体问题整改、全市扫黑除恶进展以及涉黑案件办理有关情况。

岳亮指出,抓好中央扫黑除恶督导反馈问题整改是一项重要政治任务。要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,围绕“深挖根治”阶段性目标,以提高攻坚能力为切入点,打好整改落实歼灭战,不断把全市扫黑除恶专项斗争引向深入。

岳亮强调,要以敬终如始、一抓到底的决心,坚持目标不变、标准不降、力度不减,集中攻克重大矛盾问题和重点案件,做到整改不到位不罢手、问题不见底不松手。要发扬“马上就办、办就办好”作风,加强工作衔接,主动跟进任务,确保件件有回音、事事有着落。要加大打财断血力度,扎实做好线索核查、案件侦办工作,深挖利益链条,清查涉案财产,摧毁黑恶势力的经济基础。要突出打伞破网主攻方向,健全工作机制,边“打伞”边整风、边肃纪边强警,从根子上铲除黑恶势力滋生的土壤。(来源:咸阳日报)

 


分享到: 收藏