我市雨污分流改造工程进展顺利
2019-11-01 10:03:03   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


近日,全市各项目施工单位采取积极措施,使雨污分流改造工程顺利推进,尽可能减少对市民生活的影响。

在秦皇路雨污分流改造工程工地,建设单位员工正在恢复原有道路和地面情况。据介绍,从89日雨水管道开工以来,在秦皇路、沈平路、渭阳中路沿线建成8座雨水工作井、接收井,铺设地下管道400多米。计划11月初拆除围挡恢复交通。

与此同时,主城区截流干管扩容工程b标段进入最后20米扫尾阶段。建设单位上足人力、机械,一方面加快基坑开挖进度,一方面加大淤泥清运力度,为不良地质条件下大直径管道顶进创造施工条件,土方工程在1115日之前基本结束。”

在东风路雨污分流工程b标段,地下管道施工和入渭河口段闸井箱涵采用了多种新技术、新工艺。该标段相关负责人称:“渭河边开挖以后,地下水较高,采用的是集中布管降水法,箱涵增加节渗环,每隔十米一道节渗环,用土压平衡机械顶管,小导管注浆后做普通现浇混凝土。所以说从工艺上能提高工作井的强度,加强施工进度。”

咸阳市今年逐步推进的主城区雨污分流改造工程,将有效减少混流外溢污水影响渭河水体,市民出行也将得到极大便利。(咸阳日报全媒体记者 王祝遥)


分享到: 收藏