局党组副书记、局长申海民同志为党员干部讲党课
2019-10-31 14:31:31   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

按照局领导小组办公室《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排, 1030日下午,局党组副书记、局长申海民作了题为“在回望历史进程中一以贯之,坚持和发展中国特色社会主义”的专题党课。局领导班子成员、副县级干部、局属单位党政主要负责人和局机关全体人员参加了会议。

 01.jpg

申海民同志围绕中国特色社会主义道路是如何形成的为主题,深刻阐述了五个方面的内容:中国特色社会主义是在对中华文明的传承发展中产生的;中国近代历史的进程,是中国特色社会主义产生的必经历史阶段;新民主主义革命的胜利是中国特色社会主义产生和发展的先决条件;探索中国自己的社会主义建设道路,为中国特色社会主义的创立和发展奠定了根本政治前提和制度基础;中国特色社会主义在改革开放中创立形成,在改革开放中谱写了一个又一个崭新的篇章。

申海民强调,住建系统党员干部一定要牢记党中央和习近平总书记的教诲,树立以人民为中心的发展理念,真正把群众的事办好;要铭记规矩,守住纪律;要从自身做起,从小事做起;要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要守住做人、处事、用权的底线,做政治上的“明白人”,做自律上的“干净人”。

申海民要求,住建工作与百姓的生产生活息息相关,我们一定要围绕市政设施建设、农村危房改造、节水型城市创建、物业管理、扬尘治理、垃圾分类和公共停车场的建设管理等工作重点,着力解决群众的操心事、烦心事,实实在在的为群众办实事、解难事,确保住建系统各项工作持续向好发展。


分享到: 收藏