咸阳市冬季清洁取暖工作现场推进会召开
2019-10-25 09:50:32   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

1023日,全市冬季清洁取暖工作现场推进会在乾县召开。市委常委、副市长孙亚政主持会议并讲话。

会上,通报了全市清洁取暖工作进展情况、建筑节能改造进展情况。部分县市区、相关部门作了表态发言。

孙亚政指出,咸阳市采取积极措施强力推进清洁取暖工作取得了积极进展,但仍存在改造进度缓慢、模式单一、宣传不到位等问题。各县市区、相关部门要吸取教训,加快第二年度任务的确村确户工作,推进热源侧改造进度。要统筹安排,紧盯目标任务,按照属地管理原则加快建筑节能改造。要提前做好分电力增容改造、供气、供热管网建设等工作,确保清洁取暖改造的电力供应和用气保障。要完善清洁煤配送体系,加大政策宣传,严防散煤复烧。要规范项目管理,严把流程和质量,确保热源侧清洁化改造顺利推进。要因地制宜用好生物质、风电和光伏发电、地热能等,大胆进行试点,为全市创造一些新的工作路径和模式。

会前,孙亚政还到乾县城关街道办北仁村实地调研。(来源:咸阳日报)


分享到: 收藏