驻市住房和城乡建设局纪检监察组组织收看国家住建部专项整治视频会议
2019-10-14 12:35:03   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

109日,驻市住建局纪检监察组组织全市区(县)住房和城乡建设主管部门分管房地产市场监管的负责同志、纪检组人员,市住建局下属单位纪检委员收看国家住建部住房租赁中介机构专项整治工作视频会议。局党组成员、纪检监察组长张绍武同志、局党组成员陈浩同志参加了会议。

00.jpg 

会上,上海市房管局、杭州市住房保障局、成都市住建局、福建省纪委驻省住建厅纪检监察组先后做了经验交流发言。国家住建部党组成员、纪检监察组组长宋寒松同志出席视频会议,并发表了重要讲话。他指出,这次会议是为了全面贯彻落实中纪委关于认真开展漠视群众利益专项整治活动要求,不断巩固开展"不忘初心,牢记使命"主题教育活动效果,推动住房租赁中介机构专项整治活动不断向纵深发展。从前一段的整治行动来看,全国各地住建部门行动快、力度大、举措实、效果好,是应该给予充分肯定的。他强调,要继续贯彻落实中纪委要求,坚持群众利益无小事的理念,严厉打击漠视群众利益的行为,推动住房租赁中介机构专项整治行动取得更大的成就。他要求,一是提高政治站位,进一步增强专项整治工作的责任感和使命感。二是发扬斗争精神,敢于动真碰硬,坚决整治好市场乱象。坚持标本兼治,加快行业协会建设,完善相关政策,建立长效的监管体制,深化平台建设,优化市场环境。三是坚持问题导向,聚焦整治重点。要全面摸底排查,分期分类梳理,做好风险预警,化解矛盾纠纷,金融、公安等相关部门要紧密配合,加强租赁市场监管。四是各级纪检监察系统要加强督导检查,压实主体责任,确保"两个责任"贯通配合,对违规收费等现象,发现问题要坚决查处,通报曝光。


分享到: 收藏