渭阳西路和人民路改造工程将于10月中上旬竣工
2019-10-09 09:00:44   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


近日,记者在人民路加层改造工程和渭阳西路雨污分流改造工程现场了解到,我市两处道路即将竣工,将于10月中上旬还路于民。

记者在渭阳西路雨污分流改造施工现场看到,工人正在进行雨水过街施工作业,渭阳西路(咸通路——二一五医院南院)道路已基本完成改造。“渭阳西路雨污分流改造工程已接近尾声,这两日,我们将对世纪金花以西至咸通路段进行铺油作业,该路段将很快具备通车条件。”该工程负责人说,雨污分流是一种环保的排水体制,主要是将雨水和污水分开,将路面雨水收入雨水管道,此后下雨天,市民将不用在路上看“海”了。记者现场了解到,该工程原计划于105日完工,由于前段时间连阴雨天气的缘故,耽误了工程进度,此路段预计将推迟于15日左右完工,后续该工程将继续加紧收尾作业,尽快还路于民。

“目前人民路加层改造已完成全部工程量的95%,剩余5%收尾作业包括部分红绿灯、电子监控、标志标线、护栏等交通工程。”该工程负责人杨洁说。记者在人民路加层改造工程现场看到,人民路已实行道路通行,新建的双向八车道上,黑色、红色、绿色沥青混凝土路面醒目而宽敞。据了解,该路段原计划于101日前完工,由于受到阴雨天气影响,致使工期滞后,将于10月中上旬交给咸阳市民一条功能完备的道路。(来源:咸阳日报)

 


分享到: 收藏