以赛促学——市住建局举办“迎国庆”党建暨党风廉政建设知识竞赛
2019-09-27 16:14:08   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

为庆祝建国70周年,提高住建系统党员干部党性修养和廉洁从政意识,增强廉洁自律性,促进党风廉政建设和两个责任的贯彻落实,结合不忘初心、牢记使命主题教育。926日,市住建局在系统党员干部中开展的“迎国庆”党建暨党风廉政建设知识竞赛圆满举办成功。

 01-DSC02570.jpg

此次知识竞赛内容丰富,涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》及党的基础知识、廉政知识等内容。竞赛分为预赛和决赛两个环节,设置了必答题、抢答题、风险题3种题型。局系统22个代表队参加了竞赛。比赛中,选手们神采奕奕、激情昂扬,必答题环节从容作答,抢答题环节高潮迭起,风险题环节扣人心弦,表现出了党员们的昂扬精神风貌。经过激烈角逐,最终,局机关代表队获得一等奖,安居办、住建总公司代表队分别获得二等奖,质监站、造价站、中山所代表队分别获得三等奖。

 02-DSC02587.jpg

竞赛还设置了观众抢答环节,场下观众积极抢答,赢得阵阵掌声,现场气氛热烈。通过开展党风廉政建设知识竞赛活动,对全体党员干部进行了一次生动直观的党性教育,融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体,让党员干部在轻松的氛围中既重温了党规,认识到党风廉政教育的重要性,同时对加强党员干部的自身建设和党内廉政文化建设起到了积极的推动作用。

局在家的领导班子成员,局系统其他副县级干部全程观看了竞赛。

 03-DSC02573.jpg


分享到: 收藏