市住房和城乡建设局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课暨主题党日活动
2019-09-26 15:52:13   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


按照局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《实施方案》的安排, 925日下午,局党组书记赵斌正给党员领导干部作了题为“不忘初心、牢记使命,永做新时代合格共产党员”的专题党课。市委第十巡回指导组副组长刘青军到会指导。

 01-DSC02531.jpg

会上,赵斌正围绕人类哲学发展史、马克思主义理论,以及共产党人的奋斗史、理想信念、初心和使命等方面进行了深刻阐述,解读破题。以永做新时代合格共产党员立意,强调作为新时代的共产党员,只有坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,只有深入学习马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,才能真正理解党的宗旨和党的奋斗目标,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格的共产党员。

最后,赵斌正就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全体党员干部要把握学习重点及方法,要读原著、学原文、悟原理,着眼解决实际问题,坚持学以致用、用有所成,办好民生实事,优化营商环境,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为担当和使命,为推动克难攻坚提供强大的动力。特别是市政设施改造、物业管理、建筑质量安全、办证难等群众反映强烈的突出问题,要有针对性、突出实践性,做到开展主题教育与推动中心工作“两手抓、两促进”,为不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感做出贡献。

刘青军表示,本次主题党日活动党组书记通过亲自查询相关资料,亲自撰写讲稿,运用大量的事例,讲得很具体、很形象、很生动,会场秩序良好,在被巡视的八个部门中开了个好头,发挥了表率作用,并就住建系统下一步主题教育提出了具体要求。

局在家的领导班子成员,局系统其他副县级干部,局属单位党政主要负责人,局机关科室科长等参加了会议。


分享到: 收藏