市住建局加快推进城区雨污分流改造工程
2019-09-11 09:06:04   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


近日,记者从市住建局了解到,为加快推进咸阳市城区雨污分流建设进度,最大限度降低因施工对人民群众生产生活的影响。市住建局提高政治站位,树立大局意识,积极协调有关部门团结协作、各司其职,确保在最短的时间内完成施工任务。

在施工管理上狠下功夫。科学制定施工组织方案,采取错峰施工、平行展开、同步进行的方式抢抓施工时间,分段实施、合理围挡,最大限度减小对市民出行造成的影响;积极协助施工单位做好协调保障工作;督促施工单位加大人工、材料、机械投入,加快工程进度。

在施工工艺上进行改进。尽可能采用顶管施工,减少道路开挖面,缩小道路围挡范围,加快工期,减少交通影响,降低交通压力。

在管线迁改上提前对接。提前开挖探槽,探明各类管线位置,优化迁改方案及相关手续,做到各方无缝衔接,及时完成管线迁改。

在落实制度和施工效率上见成效。严格落实扬尘治理、环境保护、大气污染和施工车辆运输等相关规定,落实文明安全施工各项措施,实现文明施工和高效施工双赢。

(来源:咸阳日报)

 


分享到: 收藏