驻市住建局纪检监察组向驻在部门下发廉洁过节的通知
2019-09-09 16:48:57   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


为切实加强中秋、国庆期间党风廉政工作,确保驻在部门党员领导干部能够守住廉洁自律的底线,树立风清正气、廉洁过节良好氛围。市住建局纪检监察组结合驻在部门实际,制定下发了《关于中秋、国庆期间廉洁过节的的通知》要求驻在部门党委(党组)要高度重视,狠抓落实。驻市住建局纪检监察组做到早提醒,早安排,采取有效措施确保此项工作落到实处。

一是严明纪律规矩。要求驻在部门广大党员干部要做到九个严禁,严禁借举办职工文化等各类活动违规发放奖金;严禁用公款购买、违规收受和赠送名贵特产类特殊资源;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款宴请、相互走访送礼送月饼等活动;严禁用公款接待、走亲访友等非公务活动;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津补贴或福利;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的礼金、各类红包、购物卡、贵重物品和吃请;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参与赌博活动。

二是强化主体责任。要求各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠治节日微腐败和整治“四风”作为一项长期政治任务,一个节点一个节点地抓;把严明纪律体现在中秋、国庆期间的各项安排部署之中,融入到党组织的活动和日常管理之中;要结合市纪委通报曝光的违反中央八项规定精神的案例和查处“四风”方面反映出来的问题,加强对党员干部的教育管理监督。要组织党员干部认真学习有关规定精神大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。

三是严格监督执纪问责。驻市住建局纪检监察组切实履行监督职责,紧盯“两节”期间微腐败和“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责。通过明察暗访、专项检查、设立举报电话等形式接受群众监督等方式方法,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,形成震慑。要强化责任追究,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实“一案双查”,对典型问题点名道姓通报曝光,以严肃问责倒逼责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

 


分享到: 收藏