咸阳四处道路工程完工在即
2019-09-04 09:02:34   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

1567552980738.jpg

施工人员正在加紧作业

连日来,市住房和城乡建设局加紧郑国路、渭阳东路、河堤路、毕塬东路的新建、改造道路施工,着力提高道路通行能力,改善拥堵,缓解交通压力,提高市民出行便利。

93日,记者在郑国路新建道路施工现场看到,几十名工人挥锹铲土、填沙砌砖、刷热沥青、刮板平整,混凝土摊铺机、光轮压路机、胶轮压路机忙碌作业。该项目北起会展路,南至光大路,设计全长277米,包含排水、电力管沟、道路、照明工程,目前,已完成路基处理、水稳层铺设、路面透油层、碎石封层5490平方米,剩余人行道铺设收尾及路灯栽杆。据悉,该项目自2018101日开工,工期120天,即日(95日左右)将全部完工。此新建道路将大大缓解世纪大道的交通压力、贯通沣东、沣西新城沿线,提高市民出行便利。

在渭阳东路扩建道路施工现场记者了解到,该扩建道路西起乐育路东至渭城桥,道路全长2465.088米,施工长度为2479.056米。采用直接开挖回填方式,进行机动车道双向12米两车道扩建为18米双向四车道修建,于47日开工至1115日完工,目前该项目已完成多半。

河堤路拓宽改造工程西起陇海铁路桥东至上林大桥,道路全长2.8千米,包括道路拓宽改造、路灯标志标线。采用36位人工与8台机械相结合的方式,由原来的21米双向四车道拓宽为现在的33米双向六车道进行施工,于20181018日开工,预计今年1115日完工通车。“河堤路作为咸阳市东城区通往西安及秦汉新城等多地的主要交通要道,也是咸阳的东大门,建设意义重大,建成后的河堤路将极大缓解交通压力现状,使群众出行更方便、更便捷。”该项目负责人说。

毕塬东路东段新建道路工程位于咸阳市东郊,西起东风路,东至朝阳三路,设计长度为1608.065米。此工程于201852日开始围挡施工,预计今年11月底完工。工程内容包括挖方、填方、雨污水管道、道路铺设、电力、通信、照明、交通标志标线工程。该工程朝阳二路至朝阳三路路口的道路曲直修建,大大减轻车流负荷、拓宽视野,进一步改善市民出行条件。目前,已完成朝阳二路以东440米的灰土、水稳、油面铺设工作。施工期间将进行全封闭围挡施工,在外围设置明显的警示标志以及提示和导向标志,引导人员、车辆提前避开施工区域。

(来源:咸阳日报)

 


分享到: 收藏