我市三处雨污分流改造工程进展顺利
2019-08-29 11:09:48   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


连日来,市住房和城乡建设局扎实推进我市安虹路、彩虹一路、泉北四巷推进雨污分流改造,着力解决雨污混排问题,改善周边百姓的生活环境。

828日,记者在安虹路施工点位看到,施工人员忙碌作业,挖掘机、推土机、洒水车及各种机械操作规范。据了解,该项目北起中华路,南至滨河路,长度约为950米。现场施工进行4个多月,已完成雨水管道开挖、管道铺设、回填、东半幅路面破除、顶管、检查井支模,该项目预计在920日左右完工。

在彩虹一路雨污分流改造施工现场记者了解到,该项目南起渭河北岸,北至宝泉路,道路全长1.885公里。采用地下集中排水方式,施工采取明开挖和顶管方式,全天30位施工人员结合机械,24小时不间断作业,该工程于82日开始围挡施工,工期240天。

泉北四巷雨污分流工程目前已完成雨水管道铺设230米,砌筑雨水检查井4座。于76日施工,计划1115日之前完工。“该路段大小社区、单位、学校、幼儿园、商铺分布多,人流密集,地下各类专业管线错综排布,且年限久远、部分老旧管道老化破损严重。”该项目负责人介绍说,整个工程地上、地下施工环境复杂,施工区域狭小,大型机械无法全面展开施工作业,因此该项目在采用机械施工的同时,还调集大量人工进行配合,工作人员日夜奋战、轮流上岗、不间断施工,以确保按期完成施工任务,尽快还路于群众。(来源:咸阳日报)

 


分享到: 收藏