病魔无情人有情,济困捐助献爱心 ——市住建局为困难职工捐款活动纪实
2019-08-09 16:26:26   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


2018125日,咸阳市住房和城乡建设局保障性住房管理中心职工刘军确诊为恶性肿瘤晚期治疗费用昂贵,已超出其家庭承受能力。

得知消息后,局党组书记赵斌正同志、局长申海民同志及其他局领导在百忙之中多次询问病情,局系统工会第一时间前去探望,并及时向局属各单位工会、机关各科室发出了《关于开展为患病职工刘军捐款倡议书》,号召大家献出一份爱心,帮助刘军同志早日战胜病魔,度过难关。

刘军同志的遭遇,牵动着每一位住建人的心,大家纷纷慷慨解囊,伸出了友爱之手,献出了自己的一份真心,尽了自己一份微薄之力,用实际行动诠释了一份奉献和感恩,谱写了一首人间有情有爱有温暖的赞歌。有的同志家境也不富裕,有这样那样的困难,但捐起款来毫不退缩;有的同志生活节俭,但捐起款来毫不吝啬。一份份爱心伴随着一份真情,在短短的10天内,共筹集捐款67516.00元。

或许这个数字对于高额的治疗费用是微不足道的,但它承载的是住建人沉甸甸的爱,带去的是住建人美好的祝福和希望。我们有理由相信,我们的爱心可以照亮整个世界,可以温暖一个家,可以帮助刘军同志度过难关,衷心祝愿刘军同志能够早日康复。


分享到: 收藏