驻市住房和城乡建设局纪检监察组督促驻在各部门检视“四风”问题
2019-08-08 20:05:22   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

前不久,市委召开了全市全面贯彻执行中央八项规定精神警示教育视频会议,为了进一步贯彻落实好这次会议精神,督促驻在部门弛而不息地纠正“四风”,驻市住建局纪检监察组将《中央列出违反八项规定清单80条》,省市纪委《关于锲而不舍持续发力深入贯彻落实中央八项规定精神的工作意见》以及省纪委《关于4起违规操办升学宴问题的通报》送达7家驻在部门党组(党委),要求认真组织学习,结合实际抓好贯彻落实,并将适时对贯彻落实情况进行监督检查。

在认真履行监督执纪问责职能的同时,纪检监察组逐项逐条对标《工作意见》要求,检视自身在落实中央八项规定精神方面存在的短板和问题,并督促驻在部门党组(党委)深入检视“四风”问题,开展相关配套制度执行情况“回头看”,围绕反复出现的公车私用、津贴补贴、公务接待、公务差旅等方面问题出台和完善制度规定并认真执行。

入驻以来,纪检监察组立足派的权威和驻的优势,积极发挥“探头”作用,严肃查处了个别单位违反中央八项规定精神问题。此外,针对文汇房管所部分人员缺岗,个别负责人办公室超标;市政建设集团个别工作人员上班打游戏、炒股等问题,及时约谈单位主要负责人,并在全系统进行通报批评,要求写出深刻书面检查,举一反三,立行立改,整顿工作纪律和工作作风,认真履行“一岗双责”,落实好从严管党治党的主体责任,管好班子,带好队伍,敢抓敢管,常抓不懈,坚决杜绝再次发生此类事件。督促驻在部门党组(党委)真抓真管,落实好全面从严治党主体责任,坚持领导带头,强化建章立制,严肃执纪问责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持以上率下,带头把纪律和规矩挺在前面,确保中央八项规定精神不折不扣地贯彻执行。


分享到: 收藏