咸阳城区居民小区生活垃圾分类工作推进会召开
2019-07-26 14:53:36   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

723日下午,咸阳市城区生活垃圾分类工作领导小组办公室及市住房和城乡建设局,联合组织召开了咸阳市城区居民小区生活垃圾分类工作推进会。

 DSC01838.jpg

会议强调,各责任单位要持续加大宣传引导力度,通过采取在居民小区设置宣传展板、入户宣传等多种形式,提升居民对生活垃圾分类的知晓率。各物业服务企业要切实增强做好生活垃圾分类工作的责任感、紧迫感,加强与业主沟通,争取广大业主的支持,使生活垃圾分类成为自觉行动。要发挥示范片区引领作用,高标准打造示范小区,注重细节,在管理好既有设施的基础上,与各运营企业有效对接,完善设置各类收集容器,规范收集运输等,确保生活垃圾分类工作各个环节有效连接,顺畅运行。为切实做好全市城区居民小区生活垃圾分类工作,2019年要全面推开示范片区和示范点先行;城区16个保障房小区要按照规范全面开展生活垃圾分类,确保2019年底实现保障房小区全覆盖的目标。

市保障性住房管理中心、秦都区住建局、华泰物业企业分别作了表态发言。

(来源:咸阳新闻网)


分享到: 收藏