驻市住建局纪检监察组深入市人防办督导形式主义和官僚主义整治工作
2019-07-24 17:41:58   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

723日下午,市纪委市监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组深入市人防办督导形式主义、官僚主义整治工作。市人防办主管领导汇报了形式主义、官僚主义整治工作开展情况:一是强化学习教育,二是改进调查研究,三是精简会议文件,四是严控经费支出,五是建立健全制度,六是转变工作作风,并指出了存在问题,制定了下一步工作打算。党组书记、主任姚斌县同志强调四点:第一,严把会议关。能不开的不开,能合并的合并,能套开的套开,严控会议数量,精简会议内容。第二,把好文件关。提高文件质量,推行公文网上传输。第三,上下班实行网签,转变工作作风。第四,多下基层调研检查,多培训、考察,让大家走出去,开眼界。张绍武组长在讲话中首先阐述了形式主义、官僚主义的二十种主要表现;然后分析了形式主义、官僚主义产生的历史、思想、体制和个人素质根源;最后重点强调如何整治形式主义、官僚主义。要认清本质,深挖根源,重视调查研究;提高政治站位,坚持实事求是,把纪律监督挺在前。要坚持抓重点抓关键,精准运用监督执纪“四种形态”,努力克服形式主义、官僚主义顽疾。

 001.jpg

此外,市人防办还召开了全体干部职工大会,开展了一次党风廉政建设警示教育活动。党组书记、主任姚斌县同志学习了《中共陕西省委办公厅关于陈肖坪严重违纪违法的通报》、《中纪委网站通报6起人防系统腐败问题专项治理案例》,张绍武组长学习了《市纪委关于违反中央八项规定精神典型案例通报》,并提出了四点要求:一要坚决防止违反八项规定精神问题反弹回潮。二要持续整治违规收受礼金。三要严肃查处党员干部和公职人员酒驾醉驾。四要严守工作纪律,按时上下班,认真履行请假手续,坚持重大事项报告制度。

 002.jpg


分享到: 收藏