驻市住建局纪检监察组对市供热燃气中心新任干部进行任前廉政谈话
2019-07-18 11:23:03   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

7月17日上午,驻市住房和城乡建设局纪检监察组对市供热燃气中心5名新任干部进行任前廉政谈话。市供热燃气中心党委本次对下属国有企业干部的调整,从开始酝酿、民主推荐、组织考察、会议研究等环节,驻市住房和城乡建设局纪检监察组全程参与监督,并组织了任前廉政考试,按照“三重一大”制度和干部选拔任用相关规定和程序,严把选人用人关。

 00.jpg

张绍武组长在谈话中,要求新任的企业领导干部在今后的工作中做到“公、忠、廉、能”。公:就是公平公正。坚持立党为公,处事要公,一碗水端平。班子成员之间要一心为公,坦诚相见,团结协作。正职要充分信任支持副职的工作,副职要全力支持配合正职工作。要在企业内部弘扬正气,聚人心,促发展。忠:就是首先要忠于党。坚持党对国有企业的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要忠于人民。要把老百姓当做服务对象,全心全意为人民服务,不断提高供热燃气的服务质量和水平,努力让广大用户放心满意。要不折不扣贯彻执行市委、市政府和市纪委市监委的重大决策部署,确保政令畅通,自觉接受纪检监察组的监督。廉:切实履行好“一岗双责”和从严管党治党主体责任,把党风廉政建设落到实处,通过各种方式加强教育引导,做到警钟长鸣,坚持抓早抓小,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。要带头严格落实八项规定精神,驰而不息“纠正四风”。进一步完善企业内部各项管理制度,扎紧制度笼子,用制度管人管事,依法依规办事。严格遵守民主集中制和“三重一大”制度,确保企业决策的科学化、民主化。严禁接工作交接之际,用公款相互宴请、互赠纪念品,严禁工作日中午饮酒。能:就是工作能力,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,学习与岗位职责要求相适应的专业知识、法律人文等,不断提升自身的综合素质、管理水平和领导艺术。要求在工作中努力增强自己的创新发展能力和推动落实能力,通过控潜改造、强化管理、节能降耗等,推动企业扭亏增盈、发展壮大,更好地为千家万户做好供热燃气服务工作。

 


分享到: 收藏