驻市住房和城乡建设局纪检监察组深入市城市管理执法局督促城区生活垃圾分类工作
2019-07-10 11:24:12   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

 00.jpg

78日下午,市纪委市监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组深入市城市管理执法局督促城区生活垃圾分类工作。市城市管理执法局主管领导汇报了城区垃圾分类工作开展情况。目前,我市作为全国试点城市之一,认真贯彻落实习总书记关于垃圾分类重要批示精神,已经成立了市长亲自挂帅的咸阳市城区生活垃圾分类示范工作领导小组,下设办公室抽调各方力量,正在按照“政府推动、群众参与、试点先行、逐步推广”的思路全力推进此项工作,积极探索有害垃圾、可回收物、其他垃圾、厨余垃圾四分类法,着力构建源头分类投放、中端分类收运、末端分类处理的全过程分类体系。首先打造渭西办、西兰办、文汇办三个街道办规模的垃圾分类示范区。市民对于垃圾分类活动已有了初步的正确认识,小区随意投递投放的现象明显减少。张绍武组长要求:一是市民垃圾分类习惯需要长期养成,要充分利用融媒体和多种群众喜闻乐见的方式宣传好垃圾分类工作,做到家喻户晓,人人皆知。二是要积极协调整合各方面力量,集中人力物力全力推进此项工作,久久为功,坚持不懈抓下去。三是分类工作中涉及到项目和资金,要严格按照党风廉政建设相关规定执行。市城市管理执法局党组书记、局长卓鹏飞同志强调,要严格落实纪检监察组提出的要求,全力抓好此项工作。一是规范领导小组办公室工作,建立高效顺畅的工作机制。二是各工作组深入一线督促检查,将各环节工作做实做细。三是坚持党建引领,推动城区垃圾分类工作。

此外,纪检监察组还听取了扫黑除恶工作开展情况汇报,查阅了相关资料,对前阶段工作成绩给予肯定,要求今后工作中要提高政治站位,克服厌战情况,坚持问题导向,加大线索摸排,市县两级城管执法系统要强化联动工作机制,推动扫黑除恶工作不断向纵深发展,取得更大的成效。最后,市城市管理执法局党组书记、局长卓鹏飞同志对下一步工作提出了明确要求:一是再次对服务对象,省督导组提出的要求要督导到位。二是加大线索摸排力度,对已掌握的线索核实清楚从严查处。三是继续加大城市乱相治理,尤其要抓好迎国庆城市大扫除活动。四是继续加大督查检查力度。五是要规范执法,文明执法,公正执法,廉洁执法。

 


分享到: 收藏