驻市住房和城乡建设局纪检监察组深入市供热燃气中心督导党风廉政建设及扫黑除恶工作
2019-07-05 15:02:01   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


74日上午,市纪委市监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组深入市供热燃气中心督导党风廉政建设及扫黑除恶工作。市供热燃气中心所属各单位主要负责同志汇报了上半年党建和党风廉政建设工作开展情况后,供热燃气中心党委班子各成员逐一进行了点评,副调研员李晓鹏同志通报了全系统党建和党风廉政建设工作开展情况,指出了存在的问题和不足,并对下半年各项工作进行了安排部署。张绍武组长就进一步做好党建和党风廉政建设工作提出明确要求:一是要补齐短板,特别是个别较差单位要向先进单位看齐,再添措施、再鼓干劲,把工作整体推向深入,克服发展不平衡的问题。二是要不断强化廉政教育,创新活动载体,实现教育手段多元化,叫响廉政文化口号,通过培训教育、以案说法、警示教育、廉政文化基地参观学习等形式,从思想深处筑牢不想腐的防线,做到警钟长鸣。三是要不断完善各项规章制度,明确工作流程,坚持民主集中制原则和三重一大制度,各项重要事项的决策部署都有据可依,合规合法。最后,市供热燃气中心党委书记、主任刘兆龙同志对上半年全系统党建和党风廉政建设工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足。他强调,下半年全系统党建和党风廉政建设工作要坚持问题导向,力促全系统党建和党风廉政建设工作全面提升,为民服务宗旨意识更加牢靠,风清气正的行业风气蔚然成风。一是要提高政治站位,高度重视党建和党风廉政建设工作;二是全系统各级党组织要切实履行主体责任;三是要创新抓手、丰富措施,教育党员、管理党员;四是要完善制度,严守规矩,详细资料,力促再上新台阶;五是要重视存在问题,认真加以整改。

此外,张绍武组长还听取了供热燃气中心所属各单位扫黑除恶工作开展情况汇报,供热燃气中心副主任张科同志对上半年扫黑除恶工作进行了全面总结,并安排部署了下半年工作。张绍武组长指出:扫黑除恶工作要切合行业实际抓好落实。一是供热燃气企业是服务群众的民生企业,要文明经营,依法经营;二是发现涉黑线索和问题要及时向有关方面报送;三是全系统广大干部职工,特别是领导干部决不能涉黑涉恶,欺压百姓。最后,供热燃气中心党委书记、主任刘兆龙同志对下一步工作提出了明确要求:一是严要求,对此项工作再动员、再部署、再推进;二是积极全面落实中省市工作要求;三是着眼长远长效,做好记载记录;四是对会议提出的五项具体措施,抓好落实;五是各包抓领导要高度重视,精心指导协调。

 000.jpg


分享到: 收藏