驻市住房和城乡建设局纪检监察组深入局属单位开展廉政提醒谈话
2019-07-02 10:40:21   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


 000.jpg

近日,市纪委市监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组深入市住房和城乡建设局下属各单位开展廉政提醒谈话。在听取各单位基本情况及落实党风廉政建设主体责任情况之后,张绍武组长要求各单位领导班子和主要负责同志:一是要加强学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;学习《党章》、《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》等党风廉政建设相关法律法规;学习和业务相关的知识。通过学习不断强化政治素质,提高业务能力和水平。二是要严守政治纪律和政治规矩。增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,不折不扣落实市委、市纪委市监委和市住建局党组的各项决策部署,确保政令畅通,自觉接受驻局纪检组的监督,不断养成接受监督的良好习惯。三是要认真落实党风廉政建设责任制,抓好日常工作。领导班子要切实履行好一岗双责,要把党风廉政建设工作与业务工作一起,同安排、同部署、同落实、同检查、同考核;采取警示教育、培训学习、三会一课、谈心谈话等多种形式抓好党风廉政建设工作,坚持抓早抓小抓经常,把问题消灭在萌芽状态;要在局党组和纪检组的指导下,做好风险防控,坚持问题导向,对重点岗位,风险点大的环节做实做细加强监督,确保思想到位、责任到位、工作到位、监督到位。四是要严格遵守中央八项规定,驰而不息纠正四风,坚持依法行政,依法办事。不断完善各项规章制度,扎牢制度的笼子,一定要按照党和国家的法律法规和程序办事,坚持重大事项报告制度。项目多资金量大的单位尤其要严格执行民主集中制,遵守三重一大制度;坚决杜绝以权谋私,大吃大喝,公车私用等违法违纪问题。对十八大之后不收手不收敛,顶风作案的要严肃处理。五是要全心全意为人民服务。下属单位大多涉及群众的切身利益和老百姓的生活密切相关,一定要强化服务意识、提高服务水平、改善服务质量,让群众少跑路或者不跑路,坚决克服门难进脸难看事难办,绝不允许吃拿卡要,努力树立住建系统的良好形象。六是下属国有企业要按照《公司法》规定运营,不断完善法人治理结构,充分发挥职代会和监事会的作用,做到产权清晰,权责明确,政企分开,管理科学。要积极开拓市场,抢抓建设西安大都市机遇,大干快上,提高经济效益,确保国有资产保值增值;领导班子要团结协作、开拓创新,不断将企业做大做强,奋力开创新时代国有企业发展的新局面。

 


分享到: 收藏