省联合调研组来咸评估检查历史文化名城和历史文化街区保护工作
2019-05-31 11:44:19   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


 01.jpg

530日,省住建厅、省文物局组成的联合调研小组对咸阳历史文化名城和历史文化街区保护情况进行了调研评估。调研组由省住建厅城建处副处长杨国荣带队,省城乡规划设计研究院正高级规划师张新,西北大学兼职教授刘云辉,汉景帝阳陵博物院研究员赵静等三位专家参与了调研评估工作。调研会议由市住房和城乡建设局局长申海民主持,市住建局副局长蒙群就咸阳历史文化名城、历史文化街区保护工作情况进行了详细汇报,市住建局副调研员史澎涛,市文化旅游局、三原县住建局、乾县住建局、三原县新兴镇等相关负责人参加了会议。

02.jpg 

调研组在听取报告、查阅资料及现场研讨后认为:咸阳市政府重视历史文化保护工作,编制了历史文化名城保护等相关规划,咸阳历史文化名城整体保存较好,历史街区格局基本完整,但需进一步加大保护力度。为使咸阳市进一步做好历史文化名城和历史文化街区保护工作,调研组提出了评估意见和建议。

003.jpg 

参加调研会的还有市住建局相关科室及单位负责人。

 

 


分享到: 收藏