秦都:持续开展违法建设集中拆除行动
2018-11-17 09:19:16   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:


1116日,秦都区持续开展城市规划区违法建设集中整治行动,再次对马泉、古渡区域违法建设进行集中拆违。此次集中行动共出动人员300余人,动用大型机械4辆,拆除违法建设91万余平方米,拆除围墙500余米。截至目前,该区共拆除各类违法建设6万余平方米。

按照既定安排,一大早,全体工作人员在不同点位按时集结,虽然降雨降温,全体人员身着雨衣有条不紊开展拆违工作。对于没有完全搬离的部分企业群众,干部纷纷动手帮助群众搬离。在挖掘机等大型机械的拆除下,一处处违建被顺利依法拆除。

为了保证城市规划区违法建设集中整治活动有效开展,秦都区针对每次集中拆违行动进行专题部署,要求各成员单位站在全局的高度,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚定整治违法建设的信心和决心,严厉打击违法建设行为,坚决遏制违法用地、违章建筑蔓延势头,做到敢管、敢为、敢碰硬,各司其职、广泛发动,持续加力、协调联动,坚决打赢违建拆除攻坚战。

据了解,在重点拆除城市主干道、出入口、河道、绿地、市政公用设施、交通设施上等未办理规划手续违法加建、改建、扩建的建筑物、构筑物、广告单立柱、广告牌、楼名店招设施等基础上,秦都区还将对背街小巷、居民小区内非法加盖建筑物进行依法拆除,切实改善市容市貌,还群众公共资源。

(来源:“微秦都”微信公众号)


分享到: 收藏