咸阳市建筑施工安全生产现场会召开
2018-09-30 17:32:15   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

930日上午,由市安委会办公室主办、市住建规划局协办、陕西秦建集团有限公司、咸阳新纺房地产开发有限公司承办的咸阳市建筑施工安全生产现场会在书香河畔二期项目施工现场举行。市安委办、市安监局主要负责同志,市住建规划局、市交通局分管领导出席会议,市、县安委会成员单位及部分建设工程参建单位相关负责人共200人参加会议。

会上,陕西秦建集团有限公司、安徽水利开发有限公司、地电咸阳分公司分别介绍了企业安全生产管理经验,市住建规划局、市交通局总结通报了本系统近期安全生产工作情况。

会议指出,当前随着住建系统安全生产监管体系不断完善,监管措施严格有效,安全生产形势保持了总体稳定态势。但也要清醒认识到,行业安全生产工作仍存在薄弱环节和体制机制方面问题。下一步要通过深入开展建筑施工安全专项治理、安全生产集中执法等专项整治活动,进一步落实企业安全生产主体责任。各级主管部门要进一步强化监督执法,规范建筑市场秩序,同时加大安全教育培训力度,夯实安全生产基础。

会议总结了全市安全生产工作情况、分析了当前面临形势的基础上,并对全市建筑施工安全专项治理行动提出4个方面要求:一是各级部门和相关企业要认真组织专项治理行动,各负其责,实现专项治理全覆盖、无盲区。二是要逐条对照专项治理重点,举一反三,查漏补缺,狠抓专项治理各项任务的完成,夯实安全生产基层基础。三是各级主管部门要结合安全生产集中执法行动,强化执法检查,严厉打击和惩处安全生产违法违规行为。四是要狠抓隐患整改,坚决防范各类事故发生。

最后会议进行观摩活动,秦建集团就企业安全生产管理、安全文化建设等工作与大家进行了现场交流。

 

 DSC09465.jpg

 


分享到: 收藏