咸阳市改善农村人居环境工作现场会在彬州市召开
2018-08-13 08:48:46   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

810日,全市改善农村人居环境工作现场会在彬州市召开。市长卫华出席并讲话,市委常委、副市长孙亚政主持,市级相关部门、各县市区及镇办主要负责同志参加。

上午,与会人员现场观摩了彬州市太峪镇拜家河村、水口镇下长禄村、北极镇里村。下午,会议传达了全省改善农村人居环境工作会议精神,宣读了2018年上半年全省改善农村人居环境工作进展情况,通报了全市改善农村人居环境情况并安排三年行动及2018年工作任务。彬州市、长武县、旬邑县、旬邑县张洪镇、礼泉县西张堡白村社区介绍了经验,市发改、财政、环保、农业、卫计委等部门主要负责同志作了大会发言。

卫华在讲话中指出,改善农村人居环境是污染防治攻坚战的重要内容,是实施乡村振兴战略的基础性工作,思想重视,加大投入,持续推进,坚决打好改善农村人居环境这场硬仗。

卫华要求,要迅速开展为期3个月的农村人居环境大排查大整治活动,让农村卫生面貌发生明显改观、让群众满意度明显提升。要健全长效机制,围绕解决钱从哪里来的问题,加大财政资金投入、统筹使用涉农资金、吸引社会资本来参与;围绕解决事由谁干的问题,夯实县级以及镇办、村“两委会”责任;围绕解决按什么标准来干问题,加快制定人居环境标准。要抢抓国家扩内需机遇,加大项目争取和推介力度,扎实推进农村“五改”,加快垃圾填埋场、垃圾中转站建设,逐步完善污水处理设施,持续进行农村厕所革命,加强农村人居环境基础设施建设。

卫华强调,各县市区、各镇办一把手要负总责、亲自抓,建立联席会议制度,着力解决突出问题。要动员广大群众参与到环境整治、环境保护上来,让讲卫生、树新风、养成好习惯成为农村的新风尚。

孙亚政在主持时要求,人居环境改善是写在城乡大地上的作风、形象与能力,各县市区、各级各部门要认清形势、明确任务,吃透政策、学习经验,迅速行动起来,确保会议精神落在实处。

 (来源:咸阳新闻网)

分享到: 收藏