市委第二巡察组向住建局反馈巡察情况
2018-01-30 15:20:29   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

129日,根据市委巡察工作领导小组的部署,市委第二巡察组向住建局反馈巡察情况。市委组织部常务副部长、巡察工作领导小组成员何建军同志传达了岳亮书记关于巡察工作的重要讲话精神,市委第二巡察组组长梁宇,副组长张勇士向住建局党组书记张旭东反馈了巡察情况。随后,梁宇代表市委巡察组向住建局领导班子和中层干部及下属单位主要负责人进行了反馈,张旭东主持会议并作了表态发言。

市委第二巡察组组长梁宇同志指出,党的十八大以来,住建局党组认真贯彻落实中央重大决策部署和市委要求,在加强思想政治建设,改进工作作风,执行民主集中制方面发挥了重要作用。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是:领导核心作用发挥不充分。意识形态领域工作存在薄弱环节。执行规费收缴政策不严格;组织生活不严肃。基层组织建设薄弱。干部选拔任用和管理不规范;主体责任落实不到位。纪检组专职监督不严。下属单位“三重一大”制度落实不力;党风廉政建设存在薄弱环节。对关键环节的廉政风险点监督不够。存在“四风”方面的问题。同时,巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交市纪委、市委组织部和其它有关部门处理。

巡察组梁宇组长代表市委巡察组向住建局党组提出了4点建议。一是强化党的领导。二是加强基层党组织建设。三是切实加强全面从严治党工作。四是全面落实党风廉政建设责任制。

市委组织部常务副部长、巡察工作领导小组成员何建军同志强调,住建局党组要充分发挥党组领导核心作用,要切实加强党的建设,认真落实全面从严治党“两个责任”,扎实做好巡察整改各项工作,并以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

住建局党委书记、局长张旭东同志表示,一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单。二是立行立改,不折不扣,全力破解整改难题。三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

市委巡察组有关成员,住建局领导班子成员出席反馈会。中层干部及下属单位主要负责人等列席会议。

 

01.jpg 

02.jpg 

 


分享到: 收藏