市委召开常委(扩大)会议 传达学习中省有关会议精神 部署治污降霾脱贫攻坚工作
2017-09-29 10:18:56   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

 

928日晚,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委书记娄勤俭在调研大气污染治理工作汇报会上的重要讲话精神和925日省委常委会议、省政府常务会议研究脱贫攻坚工作时的重要部署,以及中省关于深度贫困地区脱贫攻坚有关会议精神。市委书记岳亮主持会议。

 会议指出,要深刻认识当前我市大气污染防治的严峻形势,牢记生态环境就是政治、干净空气就是民生,坚持党政同责、一岗双责,落实刚性治标、系统治本要求,提早做好冬防各项工作。要狠抓挥发性有机物污染治理和燃煤锅炉拆改,加大环境执法监管力度,从严查处环境违法行为,打好打赢蓝天保卫战,着力扭转被动局面。

 会议强调,要认真贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的最新部署要求,加强基层基础工作,抓好突出问题整改,强化四支队伍合力,建立干部代办制度,加快易地移民搬迁步伐,确保圆满完成年度目标任务。要大力推进三变改革,加大涉农资金整合力度,探索建立机关企事业单位干部双向流通机制,最大限度激发农村发展潜能。

 


分享到: 收藏