市住建局组织召开2017年咸阳市建设工程质量安全提升行动暨扬尘治理现场观摩会
2017-08-18 16:53:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

 

10.jpg 

 

 

 11.jpg

 

8月17日上午,市住房和城乡建设规划局组织召开了全市建设工程质量安全提升行动及扬尘治理现场观摩会。观摩会总结交流了全市建设工程安全文明施工经验,分析了当前形势,并对质量安全提升行动、“铁腕治霾”工作进行再动员、再部署。省住房和城乡建设厅质量安全处调研员宫光明到会莅临指导;省建设工程质量安全监督总站站长丁守宽,市住建局党组书记、局长张旭东出席会议并作重要讲话。会议由市住建局副局长陈光锋主持。

观摩会上,名筑建工集团有限公司、中国华西企业有限公司就各自项目在施工标准化管理、质量通病防治、安全生产及扬尘治理等方面进行了经验交流。

省建设工程质量安全监督总站丁守宽站长给予本次会议组织工作高度评价。丁站长指出,本次会议时间虽短,但内容丰富,精彩不断,充分展示出了咸阳建筑施工行业的亮点和特色,会议召开的很成功。他强调,监管部门和建筑业企业要牢固树立以人为本、质量第一、精细管理、安全发展的思想,严格落实各项安全防范责任和措施,切实防范建筑施工伤亡事故,全面推进咸阳市建筑工程质量安全工作健康、有序、稳定发展。

张旭东局长深入分析了全市建设工程质量安全管理以及扬尘治理工作所面临的严峻形势,并对下一步工作进行了部署和要求。他强调,各级建设主管部门和建筑企业要以今天的观摩会为契机,学习借鉴他人亮点,认真总结经验,上下一心,采取切实有效的措施,全面提升我市建筑施工质量安全管理水平,坚决防范和遏制安全生产事故发生;同时继续加大“铁腕治霾”工作力度,坚决打赢扬尘治理攻坚战。

 

 12.jpg

 

 

 13.jpg

 

在沣太花园和国润城项目施工现场,与会人员分别观摩了两个项目所设置的“安全体验馆”、样板区、质量通病防治措施、喷淋降尘系统、工具化防护等工程亮点。代表们纷纷表示,通过观摩活动收获良多,许多经验和做法值得学习和推广,回去后将积极运用到实际施工当中。

市住建局建管科、市质监站负责同志,各县市区住建局主管局长、建管科长、质监站长,以及全市在建项目建设、施工、监理单位负责同志等500多人参加了观摩会。


分享到: 收藏