咸阳市城区物业服务企业创文“百日攻坚行动”暨“咸阳市社区创文知识大赛”动员大会召开
2017-05-15 09:27:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

咸阳市城区物业服务企业创文“百日攻坚行动”暨“咸阳市社区创文知识大赛”动员大会召开

 

为了认真贯彻落实创建全国文明城市“百日攻坚行动”和“咸阳市社区创文知识大赛”实施方案。5月11日,市住房和城乡建设规划局组织城区物业服务企业,召开创文“百日攻坚行动”暨“咸阳市社区创文知识大赛”动员大会。会议宣读了《关于创建全国文明城市百日攻坚行动的实施方案》,秦都区、渭城区住建局主要负责人作了表态发言。

会议指出,我市个别老旧小区居民楼楼道内杂物乱堆,随意张贴野广告,蜘蛛网聚积,墙皮脱落清理不及时,小区绿地内随意种植蔬菜,建筑楼体破损不及时翻修,随意悬挂商业广告牌匾,部分小区未设置无障碍通道,基础设施不完善,没有便民服务市场等问题。

针对这些问题,会议要求物业服务企业工作人员着装统一,持证上岗,挂牌服务;建立投诉、回访处理机制,投诉制度规范上墙,有投诉处理记录。设置机动车、非机动车统一停放场地,规范车辆有序停放。生活垃圾分类收集、定点清 运,无溢冒漏滴现象。设置符合安全要求的人防、物防、技防设施。定期清理老旧小区楼道杂物、野广告和脱落的墙皮,定 期对绿植进行保养,及时更新配套设施。同时,在小区的主要道路、公共活动场所设置无障碍设施,居住建筑出入口坡化处 ;对有条件的居民小区,要求物业服务企业必须设立便民服务点,修建便民超市、市场等场所,方便居民生活。

会议由市住建局党组书记、局长张旭东主持。市委组织部副部长、文明办主任徐国健,市创文办副主任邢万川,市住建局副局长陈光锋、副调研员朱守谦,文明办科长张巡、赵军武等参加了会议。



分享到: 收藏