市住建局召开城区建设工程扬尘治理工作会议
2017-05-03 11:37:56   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

 

428日,市住房和城乡建设规划局召开咸阳市城区建设工程扬尘治理工作会议。会议总结了前一阶段工作开展情况,分析了存在问题,并对扬尘专项整治工作进行再动员、再部署。局党组成员、副局长陈光锋主持会议,局党组书记、局长张旭东出席并作重要讲话。

张旭东局长在会议上指出,市委市政府高度重视“铁腕治霾”工作,各建设工地是扬尘的主要“发源地”,治理好施工扬尘污染是各建设主管部门和参建企业的首要任务和头号工程。他要求:要认清形势,提高认识,深入贯彻落实卫华市长、刘印生副市长指示精神和市委、市政府相关决策部署,切实增强工作责任感和紧迫感,严格落实扬尘治理企业主体责任和部门监管责任,确保建设工地扬尘专项整治取得实效。同时采取加大处罚力度、严格责任追究、加强宣传等措施,保障“铁腕治霾”圆满任务完成。

陈光锋副局长强调:一是各在建工地要自觉接受巡查监督,认真做好反馈问题的整改落实工作;二是全市各级建设行政主管部门、质量安全监督机构要全面夯实监管责任,建立完善网格化监管模式,将监管责任落实到人,确保扬尘问题及时发现、及时整改;三是及时通报违法违规企业,并予以严肃处理,保持扬尘治理高压态势。

秦都区政府、渭城区政府、大西安(咸阳)文体功能区管委会、高新区管委会、新兴纺织工业园管委会、市城建局、市综合执法局、市旧城办、市水利局等分管领导及市区各在建工程建设、施工、监理单位负责人参加会议。

 

 

 

 


分享到: 收藏