全市铁腕治霾及城乡环境卫生综合整治工作会召开卫华出席并讲话
2017-04-05 11:35:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

41日,市政府召开铁腕治霾及城乡环境卫生综合整治工作专题会,传达贯彻省铁腕治霾工作组第一次会议精神,安排下一步工作。市长卫华出席并讲话。

市委常委、常务副市长陈俊锋主持会议,市委常委、副市长刘印生传达省上会议精神,副市长程建国具体安排农村人居环境综合整治工作。市委常委、副市长郭军,副市长张小平、王宏兵等参加会议。

卫华指出,抓好铁腕治霾和城乡环境卫生综合整治工作,是各级各有关部门主要负责同志的基本功。要增强责任感、危机感,主要领导带头抓、亲自抓,打好铁腕治霾持久战、攻坚战,提高城乡环境卫生普遍性水平,增强城乡群众的获得感。

卫华强调,针对压力传导不够、问题导向不明、工作方法不得当等问题,要明任务,铁腕治霾对标优良天数和“1+14”行动方案,城乡环境卫生综合整治对标宝鸡,压实任务责任。要传压力,加大奖罚力度,采取管用措施,让市、县、镇、村以及广大群众都行动起来。要教方法,学习外地经验,推广好的做法,一级带一级,促进工作整体上水平。

卫华要求,要抓督查、抓落实,加强明察暗访,推进问题整改,推进工作落实。要保人员、保投入,所有承担环保任务的部门要明确分管领导和具体科室;要加大财政投入,务求二季度城乡环境卫生面貌明显改善,促进全市经济发展快、城乡环境卫生好、治污降霾不断取得阶段性成果。

陈俊锋主持时指出,主要领导干部要清醒认识严峻形势,举一反三,建立健全机制,开展“双抓双保”活动,推进会议精神落到实处。

程建国讲话指出,各级各部门要进一步把责任落实到位,突出重点全面整治,完善机制长效保持,协同推进打造示范。

 


分享到: 收藏