张旭东检查建筑工程质量安全管理及扬尘治理工作落实情况
2017-04-07 10:54:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

46日,市住建局党组书记、局长张旭东带领市质监站及相关科室负责人深入市区建筑工地,对在建项目工程质量安全和扬尘治理落实情况进行专项检查。

 

000.jpg 

 

在力高御景湾、CEC8.6代线项目工地,张旭东现场督导检查施工单位是否落实各项安全防护措施以及安全生产责任制度。重点检查了施工现场车辆冲洗设备、喷淋降尘系统、裸露土方覆盖、监控覆盖率等扬尘治理措施的落实情况,并与施工企业负责人亲切交谈,全面了解在建项目工作进展情况和存在的问题困难。

张旭东指出,各工地参建企业通过强化管理,落实主体责任,保障了建筑施工质量安全形势稳定,扬尘治理工作取得明显的效果,但存在的问题也较多。

张旭东要求,各施工企业要认清当前工程质量安全管理和扬尘治理工作的严峻形势,决不能掉以轻心。一是坚决贯彻落实市委市政府相关会议精神,严格按照《咸阳市2017年建筑施工扬尘治理专项行动实施细则》要求,查漏补缺,攻坚克难,标本兼治,创造性的开展工作。针对不同工程进度、抑制扬尘设施建设等情况,逐工地列出存在问题,分别制定详细整改方案,对照问题进行整改,整改到位经验收合格后方可继续施工。二是狠抓安全文明施工,强化措施保障,坚守安全生产底线,把安全作为不可逾越的红线,抓实、抓细、抓到位。三是坚决打好质安监管和扬尘治理的攻坚战、持久战,面对扬尘敢于说不,面对污染敢于叫停,面对困难敢于亮剑,逐步实现扬尘治理由目前集中整治、高频检查、高压监管向常规工作、细化落实、长效管理转变,圆满完成2017年“铁腕治霾”工作任务,为建设美丽咸阳、生态咸阳、宜居咸阳做出贡献。

市住建局党组成员、副局长陈光锋陪同检查。


分享到: 收藏