兴平聚力推进西吴省级重点示范镇建设
2020-01-08 09:49:07   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


近年来,兴平按照“产城融合、做大体量,以人为本、统筹城乡”思路,立足区域特色,突出产业支撑,整合优势资源,聚力推进西吴省级重点示范镇建设。

坚持规划引领,拓展区域发展空间。聘请国内知名专家团队,依托西吴区位交通、产业发展、文旅资源等优势,及时修编《西吴省级重点示范镇总体规划》,着力构建功能服务区、食品工业园、纺织工业园、装备制造产业园、生态文化产业园“一区四园”的发展格局。坚持完善设施,增强产业聚集承载力。累计投资70亿元以上实施基础设施项目80多个,建成了市政管网、新区道路绿化亮化等工程,西吴老街路面、立面、市场等升等改造工程建成使用,平安大道、和平路等道路建成通车,西吴“三纵三横两带一环”的道路网络全面形成。

坚持产城融合,壮大镇域经济实力。引进一批国内外知名企业入驻,年总产值300亿元以上,吸纳就业人口2万多人。强力保障项目推进,高质量完成了马村、小寨村、窦马东村等征地拆迁,总投资200亿元的雷丁秦星新能源汽车一期70亿元工程正在加快建设;天力恒泰建筑PC构件、益嘉物流、普洛斯物流等一批重点项目有序推进。坚持以人为本,打造宜居宜业西吴。投资14亿元以上高标准建成了农民进城安置小区等新型社区,打造了寨北、油郭、北马等一批美丽乡村示范村。投资9亿元以上实施儿童福利院、汉武广场、文体中心等公共服务项目。

坚持宣传推介,狠抓项目招引落户。大力实施精准招商、叩门招商和产业链招商,紧盯长三角等地产业转移和近期意向线索项目,持续对接洽谈项目,提升招商实效。总投资10.8亿元的中酱集团项目等已签订协议。坚持优化环境,不断提高服务水平。建立县级领导和职能部门包抓西吴重点项目制度,严格落实“六包、五个一”责任制,成立重大项目建设、招投标、土地征用、稳定保障4个领导小组,优化招商引资项目建设环境。在成功运作“市民之家”的基础上,积极营造“零障碍、低成本、高效率”的营商环境,让投资软环境成为重点镇招商引资的核心竞争力。(来源:咸阳日报)

 


分享到: 收藏