刘国中:决胜脱贫攻坚 狠抓产业项目
2019-07-15 10:37:47   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


711日至12日,省长刘国中到我市调研脱贫攻坚、产业项目建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚战;要立足资源禀赋,大力推进项目建设,不断拉长做优产业链,提升高质量发展水平。

省政府秘书长方玮峰,省发改委主任卢建军,省发改委巡视员张申良,中国银行陕西分行行长吴敏,省政府办公厅专职副主任马月逢,省农业农村厅副厅长陈文,省扶贫办副主任张时明一同调研。

我市市委书记岳亮,市长卫华,市委副书记马希良,市委常委、组织部部长崔勒宇,市委常委、常务副市长刘印生,副市长程建国,市政协副主席刘涛参加有关活动。

在长武县樊罗村、旬邑县纸坊村、淳化县寨子村和福缘社区,刘国中详细了解扶贫产业发展、公共服务设施建设等情况。泾阳县太和村是今年计划退出的贫困村,刘国中查看扶贫工厂运行情况,并与县乡村干部、驻村第一书记、贫困户等座谈。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚定必胜信心,尽锐出战,狠抓落实,不获全胜决不收兵。要发挥好基层党组织引领作用,做大做强村集体经济,强化易地扶贫搬迁后续帮扶,不断提高脱贫质量。要结合实际找准产业扶贫的路子,建立健全紧密型利益联结机制,兼顾发展好非贫困户利益,真正发挥产业就业扶贫拔穷根的作用。要坚持扶贫同扶志扶智相结合,用好爱心超市等平台,激励贫困群众振奋精气神,通过自身努力过上好日子。

构建现代产业体系是经济高质量发展的重点。刘国中来到麦克斯农业科技、海天制药、雅泰乳业等企业生产车间,详细了解生产工艺流程,仔细询问产品销售情况。在新民高端能源化工园区,刘国中认真听取园区规划、用地、环保等情况汇报,现场协调解决难题。他指出,要贯彻新发展理念,立足优势、挖掘潜力,大力培育新动能,加快形成产业发展新格局。要大力促进有效投资,加强重点项目服务协调保障,压缩项目审批时间,及时研究解决突出问题,确保未建项目早日开工、已建项目尽快达产达效。要坚持创新驱动发展战略,以技术创新延伸产业链条,通过产品创新拓展消费需求,实现供给侧与需求侧的良性互动,更好更快推动经济结构转型升级。(来源:咸阳新闻网)


分享到: 收藏