全省二季度保障性安居工程点评会召开
2017-08-02 15:40:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

7月27日上午,省住建厅组织召开2017年全省公租房分配暨二季度保障性安居工程工作点评会,通报上半年保障性安居工程建设进展情况,分析当前工作形势,安排部署以中央巡视“回头看”反馈意见、2016年跟踪审计整改为重点的下半年工作。省住建厅厅长杨冠军出席会议并讲话,副厅长张阳主持会议。

  据了解,截至6月底,我省新开工各类棚户区16.65万套,占年度任务的73.42%;棚改货币安置12.75万套,货币化安置率76.55%;棚户区改造基本建成6.73万套,占目标任务的81.45%;公租房基本建成3.4万套,占目标任务的96.89%;新增发放租赁补贴1.03万户,占目标任务的75.86%。保障性安居工程建设完成投资505.1亿元,各项指标均高于去年同期。依据《陕西省住房保障工作评价考核办法》,延安、宝鸡、汉中二季度工作进展位居前三。

  会议认为,上半年在省委、省政府的坚强领导下,在各市区、各部门的共同努力下,全省上下强化目标责任考核,积极落实土地资金,全力以赴加快公租房分配,认真开展中央巡视回头看反馈意见、跟踪审计发现问题整改,加快推进棚户区改造,深入推进“和谐社区•幸福家园”创建,全省保障性安居工程建设工作有力、有序、有效推进。总体上看,上半年各项工作进展好于去年。但也存在公租房建设分配进展较慢,公租房管理问题较多,棚户区改造开工质量不高,棚改贷款使用进展较慢,棚户区开发强度过大等问题,需要认真研究,予以解决。

  会议要求,要坚持问题导向,紧盯问题,加快建设;降低门槛,尽快分配;积极创新,强化管理;规范征迁,提高质量;因城施策,加快建设进度;依法依规控制棚改成本,实现“大平衡”,确保圆满完成各项目标任务。

  会议强调,要以整改为契机,积极探索落实好国家购租并举的住房制度,因地制宜落实好四部委政策,进一步强化监督,加大考核力度,确保中央的决策部署落地生根,推动棚改和公租房分配取得明显成效,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会上,各市(区)汇报了公租房分配入住及2017年保障性安居工程进展情况,国开行陕西分行、农发行陕西分行分管领导作了讲话。

各市(区)保障性住房(棚户区改造)主管部门主要负责同志,保障性住房管理中心、棚户区改造办公室主要负责同志参加了会议。


分享到: 收藏