市住建局关于公布咸阳市城区保障性租赁住房租金标准的通知
2017-10-08 09:34:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

根据住建部等七部门《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》【建保(2010)87号】省物价局、省住建厅《关于进一步加强保障性住房价格管理工作的通知》【陕价经发(2010)108号】及省住建厅等第五部门《关于廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理的实施意见》【陕建发(2013)336号】,我市保障性租赁住房租金标准实行政府指导价,并按照略低于同地段、 同品质类似房屋的市场租金水平制定。经市政府同意现将咸阳市城区保障性租赁住房租金标准和有关事项公示如下:
一、 租金区域划分
中心城区:朝阳四路以西、长虹中路以东、毕塬路、珠泉路以南、渭河以北
城东地区:朝阳四路以东
城西地区:长虹中路以西
城南地区:渭河以南
城北地区:毕塬路、珠泉路以北
二、租金标准
区域类别 标准(元/月•㎡)
中心域区:  11.0      
城东区域:  8.0    
城西区域:  8.5   
城南区域:  8.5   
城北区域:  8.0      
三、保障性租赁住房租金按建筑面积收取,因小区建筑类型、硬件设施、交通条件、房屋供需等因素明显有别于同区域其它住房的,其租金标准可在基准租金的基础以上下浮动不超过10%。因房屋朝向等具体情况差异可在其租金的基础上增减5%。小区具体实施的租金标准由市住房保障部门和市物价部门审核批准后执行。
四、 保障性租赁住房租金标准,每两年调整一次,并向社会公布。
五、保障性租赁住房租赁合同期限内租金标准提高或降低时,承租人仍按原合同确定的租金标准缴纳至租赁期满;期满后按新标准续签。原已经承租的廉租住房保障对象承租期满后按保障性租赁住房新标准执行。
 
 

咸阳市住房和城乡建设规划局
二〇一四年六月十七日 

分享到: 收藏