关于经济适用住房审批有关问题的通知
2017-10-08 09:03:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

秦都、渭城建设局(房改办)、中省市属驻城区各企事业单位:
为了规范经济适用住房审批工作,确保经济适用住房建设管理沿着制度化、规范化、秩序化的轨道健康发展。根据建设部、国家发改委、国土资源部、中国银行《经济适用住    房管理办法》和陕西省《经济适用住房管理办法》细则的有关精神,现就经济适用住房审批有关问题通知如下:
一、各单位在向市发改委上报经济适用住房计划时,必须同时抄报市房产局(房改办),以便汇总上报省建设厅。
二、在年度投资计划下达后,建设单位必须向市房产局(房改办)上报建设申请报告,其主要内容有:建设用地面积、总建筑面积、建设套数、分户建筑面积、住房需求者概    况、资金来源等,同时附以下资料:
(一)投资建设计划。
(二)建设用地计划。
三、市房产局(房改办)对申请报告审查合格后下达经济适用住房建设批复。
四、各建设部门和单位接到批复开始建设后,每季度须向市房产局(房改办)上报工程进展情况。
五、各建设部门和单位在房屋销售(分配)前,须在市房产局(房改办)办理销售审批手续。申请报告的主要内容有:建设标准、销售价格、销售对象花名册。经审查合格后    ,要将销售对象的基本情况进行公示,市房产局(房改办)要对公示情况进行监督检查。
六、市产权产籍管理处凭房房产局(房改办)的建设批复的销售批复等手续,按有关规定办理产权登记、发放产权证书。
七、本通知自发布之日起执行。

分享到: 收藏