咸阳市城镇廉租住房有关政策
2017-10-08 09:00:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

为解决社会弱势群体住房困难问题,促进社会和谐发展,凡是市区内城镇户口,领取咸阳市最低生活保障金的家庭和家庭收入低于政府公布的最低生活保障标准的家庭,人均住房建筑面积不足14㎡(含14㎡)的家庭和无房家庭,均可申请廉租住房。
廉租住房申请条件及所需要提交的资料:
1、低保家庭需提交最低生活保障金领取存折原件(复印件1份);
2、单位或社区出具的家庭成员经济来源和收入现状证明;
3、申请人夫妻双方单位或社区出具的住房情况证明;
无房户要出具租房的租赁证明,借住的需提交借住证明,人均住房建筑面积不足14㎡的住房困难户需提交房产证。
(证明中需注明:房屋座落、面积、月租金,并由所在单位、社区加盖公章)
4、低收入家庭需民政部门对家庭收入的认定(月人均收入低于345元,含345元)
5、家庭成员身份证原件(复印件各1份);
6、家庭成员户口本原件(复印件各1份),夫妻双方同是本市户口但不在同一户口本上的需提交结婚证,离婚的需提交离婚证或协议书。
廉租住房审批程序:
1、申请家庭在户口所在地社区居委会领取并填写廉租住房申请表进行申报;
2、经社区居委会调查并填写调查意见后报社区所属街道办事处初审并进行第一次公示;
3、经街道办公示无异议后低保家庭直接报送区房改办审核,低收入家庭需报送区民政局进行低收入家庭认定后报区房改办;
4、区房改办审核后报市住房保障管理部门进行审核并第二次公示,公示无异议后给予保障。

分享到: 收藏