关于立即开展建筑工程电线电缆专项整治工作的通知

发布时间:2017-10-08 00:45:27      点击数:

关于立即开展建筑工程电线电缆专项整治工作的通知

咸政建建发[2017]56

 

各县(市)区住建局;各在建项目建设、施工、监理单位:

根据712日全省电线电缆专项整治工作视频会议要求,现决定在全市范围内开展电线电缆专项整治工作,具体要求如下:

    一、提高认识,认真排查

各在建项目建设、施工、监理单位要吸取西安奥凯电缆事件的教训,认真开展自查工作,对进入施工现场的电线电缆要严把质量检测关,确保工程中使用的电线电缆等产品所有质量检测等证明材料质量合格的资料齐全、产品合格,绝不允许不合格电线电缆产品进入施工场地。严格按照《关于加强建筑材料(产品)进场验收和质量检测的通知》(咸政建建发[2017]54号)要求,做好所有进入施工现场建筑材料的联合验收工作。

各县区市住建局和市质监站要对辖区内所监管的在建房建和市政工程进行拉网式隐患排查,做到“有患治患,无患完善”,对发现存在问题的要建立隐患台账,明确整改时限、要求,要以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,全面开展电线电缆专项整治工作。对发现存在产品质量质疑的要立即停工、封存建筑材料,待检测结果合格后再予以开工建设。

二、按时上报专项整治情况

本次整治工作从2017714日开始,721日结束,各县区市住建局和市质监站于725日前将整治活动开展情况报市住建局,内容要包括检查工程项目数和检查情况。

 

 

咸阳市住房和城乡建设规划局

2017714