关于加快推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知

发布时间:2017-10-08 00:43:53      点击数:

关于加快推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知

咸政建建发[2017]58号

 

各县区市住建局:

根据省住建厅《转发住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知》(陕建发[2017]289号)要求,为尽快推进我市建筑市场监管一体化工作平台建设工作,通知如下:

尽快完善一体化平台工程项目信息录入工作

各县区市住建局要在2017年8月31日前,统一在省建筑市场监管与诚信信息一体化平台办理招投标合同备案、施工许可、关键岗位实名制和竣工验收备案业务。

施工许可和关键岗位人员实名制在一体化平台的申报和审批已快两年时间,但是目前我市渭城和旬邑县没有一个实名制管理项目;渭城、永寿、旬邑、彬县、武功还未使用施工许可证一体化平台申报和审批管理,请以上5个县区尽快按照省厅要求,对2017年1月1日后在建的和新开工的项目,严格在一体化平台上给予申报和审批,并对在建工程的合同备案、施工许可、实名制等项目信息进行补录。

加强市场监管信息录入上报工作

各县区市住建局要按照通知要求,依照“谁处理、谁录入”的原则,对发出的行政处罚或行政处理决定生效后,及时在一体化平台上录入不良行为信息,同时做好良好行为信息的录入工作。

平台录入路径:一体化平台---诚信体系---信用采集---企业信用--选择良好行为或不良行为--建筑业--选择建筑施工或其他--添加

平台发布路径:诚信信息录入后---行为发布--企业信用--选择良好行为或不良行为--建筑业--选择建筑施工或其他--选择发布信息--发布

三、要求

各县区市住建局要重视建筑市场监管一体化平台的信息录入工作,指定专人负责信息录入和数据上传工作,熟悉并熟练掌握平台的应用,指导建设单位做好合同备案、施工许可、关键岗位人员实名制信息和竣工验收备案的申报工作,市局将每季度对各县区平台的信息录入情况进行通报。

省住建厅《转发住房城乡建设部办公厅关于扎实推进建筑市场监管一体化工作平台建设的通知》(陕建发[2017]289号)文件和《关于在全省推行竣工验收备案系统应用的通知》(陕建发[2017]265号)文件,各县区可在陕西建设网--省厅文件里自行下载查看。

                             咸阳市住房和城乡建设规划局

                                       2017年7月26日