岳亮在听取城市建设规划汇报时强调找准定位彰显特色 适度超前注重简约
2017-10-04 01:10:00   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:


4.jpg


7月10日上午,市委书记岳亮主持召开会议,专题听取城市建设规划汇报。他强调,要找准定位、彰显特色、适度超前、注重简约,努力把咸阳城市建设发展的蓝图描绘好。

在听取相关部门和规划编制单位汇报后,岳亮指出,城市规划是城市建设的总纲领。当前,全市正处在爬坡过坎、追赶超越的关键阶段,高水平编制好城市总体规划,对于建设富强人文健康新咸阳至关重要。

岳亮强调,要找准基本定位,明确城市发展方向和建设重点,切实把新发展理念和省第十三次党代会提出的“人文特色鲜明、生活现代时尚、发展充满活力”要求落实到规划之中。要彰显自身特色,充分体现咸阳独特的文化元素,引领城市建设在大西安格局中实现错位发展。要坚持适度超前,站在“秦岭之巅”,跳出“城墙思维”,创造性地完善规划设计,为城市未来发展留足空间。要注重精细简约,提炼简洁生动的设计概念,让规划更易于为广大市民所理解和认同。

岳亮要求,各相关部门和规划编制单位要立足当下、着眼长远,用心用情用智搞好规划,充分考虑未来城市框架、产业布局、交通网络和基础设施发展,真正使规划经得起历史、实践和人民的检验。

市委常委、副市长刘印生参加会议。


分享到: 收藏