关于咸阳市建设工程档案电子文件在线流转与归档管理系统数字证书办理的通知
2020-04-29 09:13:43   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:

各县市(区)住房和城乡建设局、全市工程建设项目参建企业:

为了充分发挥我市城建档案在大数据时代背景下,实现智慧城建档案的在线接收、安全管理、服务于社会及工程建设项目审批制度改革的各方面重要作用。根据陕西省住房和城乡建设厅《印发<关于加强全省城乡建设档案工作的实施意见>的通知》(陕建发﹝20191113号)文件精神中“到2021年底,全省各市城建档案管理机构(城建档案馆、室)完成建立“互联网+城建档案”的信息化平台。”及咸阳市住建局关于印发《咸阳市建设工程电子档案接收与移交工作实施细则的通知》(咸住建发﹝202079号)文件精神,建设工程竣工档案在线流转替代档案数字化扫描,在实施城建档案在线流转接收前需办理相关数字证书(含电子签名或电子签章)手续,现将有关事项通知如下:

一、办理时间

202061日起实施。

二、办理数字证书范围

全市工程建设五方责任主体及相关人员的数字证书办理,具体范围详见附件(办理提交材料须知)。具有城建档案信息化管理平台的县市(区)可同步执行。

三、办理流程

建设单位在办理《施工许可证》之前,由建设单位代表参建各方统一申请办理数字证书。具体两个登录口分别为陕西政务服务网站或咸阳市住房和城乡建设局网站。

四、档案在线流转电子文件接收范围的工程

房建工程、室外工程、古建筑工程、园林工程、桥梁工程、道路工程、水利工程,涉密及地上地下管线工程采取离线接收。

联系人:高党莉  13636833788   029-33572049

    13501216679

 

附件:《关于咸阳市建设工程档案电子文件在线流转与归档管理系统数字证书办理的说明》  

 

 

咸阳市住房和城乡建设局

2020422

 

 

附件:关于咸阳市建设工程档案电子文件在线流转与归档管理系统数字证书办理的说明.pdf



分享到: 收藏