政务诚信承诺书
2020-01-10 14:33:46   来源:咸阳市住房和城乡建设局    点击数:


根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发﹝201922号)精神,为充分发挥政府诚信的表率作用,建立健全优化提升营商环境的长效机制,全面提升政务服务水平,咸阳市住房和城乡建设局郑重向社会公开承诺:

一、坚持政务公开,自觉接受监督。通过报刊、电视台、网站及时发布政务信息,公开办事程序,完善来信来访处理机制,及时化解各类矛盾纠纷,不断促进社会和谐稳定。

二、优化行政许可,提高服务效能。严格按程序和时限要求开展行政许可工作,及时提供优质、高效、便捷服务。对申请材料齐全、符合法定形式的行政许可项目做到当场受理、当场登记;对申请材料不齐全的当场说明,并一次性告知需补充的材料和手续。

三、加快项目建设,推进民生工程。持续推进重大城建项目,加大公共停车场建设管理力度,督促各县市区完成城镇污水处理厂提标改造任务,加快推进创建省级节水型城市工作,美化城市氛围。

四、加强工程监管,促进建筑市场健康发展。严格施工质量和安全监管,加强建设工地扬尘污染防治,积极开展文明施工现场创建活动,加强在建工程的建筑节能审查备案、验收工作及新型墙体材料专项基金的使用与管理,助推生态城市建设。

五、加强村镇建设工作。抓好美丽宜居示范村创建。加强脱贫攻坚农村危房改造工作、农村生活垃圾治理、省市级示范镇建设、文化旅游名镇建设等工作。

六、完善诚信体系,促进市场健康有序。加大建筑市场监管力度,推进质量安全诚信体系建设,进一步完善守信激励、失信惩戒机制,加强建筑行业综合监管系统建设,有效规范市场秩序。

七、坚持打防并举,切实推进廉洁建设。认真落实党风廉政建设主体责任,履行“一岗双责”,杜绝以权谋私、以岗谋私、违规收费等问题的发生。抓好建设工程重点环节监管,坚决打击、严肃查处工程建设领域的各类违法违规行为。坚决杜绝乱收费、乱摊派,严肃查处吃拿卡要、刁难群众、损害投资环境及群众切身利益的行为。

以上承诺,请广大群众、社会各界和新闻媒体予以监督。

 


分享到: 收藏