咸阳市住房和城乡建设规划局关于建筑业企业统计报表填报情况的紧急通知
2018-09-19 15:56:29   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:


 

咸政建发[2018]218号

各县市区住建局:

为严格落实《建筑法》和《统计法》相关规定,确保统计制度的严肃性、规范性、时效性,按照陕西省住建厅陕建发[2018]278号文件、市统计局及9月5日市政府GDP推进会工作要求,为了进一步加强咸阳市建筑业企业统计报表上报工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、咸阳市7月未按时上报统计表企业及省住建厅处理情况:

1、未上报住建部月度统计表的企业1家

西安铁路局咸阳桥隧工程公司(属渭城区辖区)

2、未上报省住建厅快速月报二级以上总承包企业(33家)

根据省住建厅统计,7月份未按要求上报省住建厅快速月报二级以上总承包企业33家,其中秦都区16家,渭城区4家,泾阳县3家,兴平市2家,礼泉县2家,长武县2家,永寿县2家,彬州市1家,武功县1家具体名单见附件3)

3、未上报省住建厅快速月报二级以上专业承包企业(54家)

根据省住建厅统计,7月份未按要求上报省住建厅快速月报二级以上专业承包企业54家(具体在陕西建设网省厅文件中查看下载),其中秦都区34家,渭城区9家,泾阳县3家,兴平市2家,礼泉县2家,武功县2家,三原县1家,旬邑县1家。

4、省住建厅对以上未按时上报统计报表的二级以上建筑业企业予以通报批评,并限期整改,三季度末未整改上报的企业将记入不良行为记录,并作为年度动态核查的重点对象,给予市场准入限制。

二、未按要求及时限向咸阳市统计局上报统计报表的企业情况

根据市统计局反馈,至2018年8月末咸阳市共计195家总承包企业未按要求填报建筑业企业统计报表(具体名单见附件5)对以上195家企业在全市予以通报批评,并限期整改,三季度末未整改上报的企业将记入不良行为记录。

三、工作要求:

1、各县市区住建局应切实负责督促辖区内未按时上报统计报表的企业整改上报。建筑业企业向住建部、省住建厅及各级统计部门上报统计报表的程序和时间,具体见陕建发[2018]278号文件相关部分的要求。各县市区应于9月26日前将各自辖区建筑业企业上报报表情况汇总并书面报市住建局,未上报的企业应说明原因。市住建局汇总后报省住建厅,省住建厅将在三季度末通报各市建筑企业统计报表上报情况。

2、各县市住建局要加大宣传,让企业充分认识做好建筑业统计工作重要性,加强与统计部门、省住建厅的对接沟通。企业必须专人负责,应统尽统,按时限上报,按要求上报。从2018年第三季度开始,未能按照规定要求上报住建部、省住建厅和省统计部门统计报表的企业,将记入不良行为记录,并在招投标业务办理方面予以限制。

附件:1陕西省住房和城乡建设厅关于2018年7月建筑业企业统计报表填报情况的通报.pdf

    附件2_咸阳市2018年7月未上报住建部月度统计表的企业名单.xls

    附件3_咸阳市2018年7月未上报省厅快速月报二级以上总承包企业名单.xls

    附件4_咸阳市2018年7月未上报省厅快速月报二级以上专业承包名单.xls

    附件5_咸阳市未进入统计建筑施工企业目录.xls


 联系人:赵  楠         联系电话:33573442

 

                       咸阳市住房和城乡建设规划局

                          2018年9月19日

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到: 收藏